Вёрстка сайта Разработка

Вёрстка сайта — это процесс создания html-страницы будущего сайта, один из этапов разработки сайта по ранее изготовленному дизайн-макету. Обычно в качестве макета используется специальный графический шаблон, векторное или растровое изображение, созданное в графических редакторах или специализированных программах, например Sketch, Photoshop, Illustrator и т.д.

Специальный графический шаблон, разработанный веб-дизайнером при макетировании, имеет всю необходимую для верстальщика информацию: названия и размеры шрифтов, межстрочные и межсимвольные интервалы, положения элементов на странице, внутренние и внешние отступы таких элементов, их элементов, используемые изображения и т.д.

Процесс вёрстки сводится к тому, что верстальщику необходимо воссоздать всё функциональные элементы веб-страницы отрисованные ранее дизайнером в дизайн-макетах. И если дизайнер, при создании дизайн-макетов использует инструментарий из графического ПО, которым пользуется (кисти, шейпы, текстовые слои, эффекты размытия, тени и т.д.), то верстальщик использует лишь html-код и css-стили, которыми и добивается визуализации дизайн-макета 1-к-1 с разрабатываемой страницей.

Верстальщик словно программирует страницу так, чтобы браузер, в котором она будет открыта отобразил её так, как это было отрисовано ранее в макете, но при этом сам дизайн-макет при выводе страницы конечно же не используется.

Кроме того, верстальщику необходимо запрограммировать поведение всех функциональных элементов веб-страницы, оживить её. Это может быть разное отображение кнопки при наведении на неё курсора мыши, эффект параллакса фонового изображения при скролле страницы, всевозможные анимации, эффекты перелистывания, всплывающие окна, подсказки и т.д.

Всё это достигается путем использования всевозможных веб-технологий и скриптов, фронт-енд фреймворков, работая с которыми верстальщик организовывает целую эко-системы вокруг веб-страницы. Ранее созданная веб-страница с html-кодом обрастает большой программной обвязкой, которая обеспечивает корректное отображаться такой веб-сраницы в браузере клиента.

Труд верстальщика скрыт от наших глаз, но именно его работа обеспечивает корректность работы страницы на различных устройствах, а также скорость загрузки и инициализации каждой такой страницы будущего сайта.

Вёрстка веб-страниц отличается от какой либо другой вёрстки, например - полиграфической. Ведь верстальщику необходимо учесть различия в отображении одних и тех же элементов в огромном разнообразии различных браузеров и устройств. Учитывать популярность использования тех или иных версий браузеров, использовать разные подходы к реализации одних и тех же графических задач при этом помня о том, что верстаемая им страница не должна быть излишне перегруженной скриптами или больши кодом.

Процесс вёрстки сложен и многогранен, имеет как творческий, так и сложный технический базис, что требует от верстальщика его высокой квалификации, усидчивости, внимательности и ответственности в своей работе. Именно такие верстальщики работают у нас, и если Вам необходима качественная разработка сайта - обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

 
Свяжитесь с нами если у Вас возникли вопросы
или позвоните:
+38 (050) 471-21-14
Vodafone, Украина