Сайт под ключ Разработка

Последнее время стало мейнстримом использовать фразу «под ключ» в названии услуг. Не обошло это стороной и услуги по созданию (разработки) сайтов.

Как известно, под ключ строят гаражи, дома, ремонтируют кровли, устанавливают стеклопакеты и даже оформляют гражданства;). В силу этого, очень часто наши клиенты спрашивают, что означает то самое «под ключ»?

В данной статье мы попытаемся пролить свет истины на то, что такое разработка сайта под ключ, сколько это стоит, что входит в услугу, и какие есть нюансы.

Что такое сайт под ключ?

Прежде всего, давайте разберёмся, что означает «создать сайт под ключ»!?

Сайт под ключ — это услуга по созданию полностью функционирующего сайта, которая подразумевает предварительную регистрацию доменного имени заранее выбранного Заказчиком, а также приобретение хостинг-плана (размещение в сети Интернет) по тарифу, необходимому для полноценного функционирования разработанного веб-ресурса.

Кроме этого, услуга может включать комплекс мероприятий по настройке программного обеспечения сервера на котором публикуется сайт, отладку скриптов, настройку взаимодействия сайта с API сторонних сервисов и даже техническую поддержку его работоспособности (для высоконагруженных проектов) на протяжении какого-либо периода.

Для кого подходят услуги по созданию сайта под ключ?

Прежде чем воспользоваться услугой, важно отчетливо понимать, какие преимущества и недостатки она даёт. Итак, давайте разбираться.

Сначала с неприятного. Недостатки в изготовлении сайта под ключ:

1. Стоимость услуги.

Сайт под ключ, недорого - это миф! Разработка под ключ может стоить от нескольких сотен долларов и до нескольких десятков тысяч. Всё что дешевле либо низкокачественная услуга, либо мошенничество.

Цена создания сайта под ключ зависит от технической сложности проекта, сложности дизайна, количества задействованных специалистов и даже от имени домена (многие доменные имена, которые идеально подходят под бизнес-задачу клиента могут стоить десятки тысяч долларов у реселлера). Подробнее о факторах влияющих на стоимость создания сайта читайте в статье.

Средняя стоимость разработки сайта под ключ составляет около тысячи долларов США. Сюда также включены затраты на регистрацию доменного имени (на 1 год) и три месяца услуг хостинг-провайдера. По их прошествии, вам придется дополнительно оплачивать хостинг (размещение сайта в сети Интернет), а также ежегодно продлевать доменное имя у регистратора (к слову, это же делают все другие владельцы сайтов).

2. Популярность среди фриланса.

Это минус, и вот почему. 

Разработка сайтов под ключ очень популярная услуга. Интернет с каждым днём, нет даже с каждым часом, становится еще более глобальным, более коммерческим, и появляется всё больше «специалистов», которые работают из дому и предлагают свои услуги в сфере IT. И в данном ключе, создание сайта на заказ, под ключ — простой и быстрый способ для этих людей начать свой бизнес не выходя из дома.

Недостатком такой глобализации есть то, что веб-дизайнер - не всегда верстальщик, и программист - далеко не дизайнер и уж тем более не таргетолог. А услуга предусматривает оказание полного спектра подуслуг (дизайн, верстка, программирование, продакт- и контент-менеджмент) и всецелое погружение в каждое из направлений. 

Несомненные преимущества разработки Интернет-сайта под ключ:

1. Это не сложно и не утомляет.

От Вас как от заказчика потребуется только заказать сайт под ключ (оформить заявку), согласовать стоимость с нашим менеджером, обсудить техническое задание, подписать договор и внести предоплату по услуге.

Наши специалисты займутся всей необходимой подготовительной работой по анализу рынка и конкурентов, составят структуру будущего сайта, его прототип и контент план для дальнейшего наполнения и продвижения. Далее последует разработка дизайна сайта, его верстка, программирование и интеграция в систему управления сайтом, настройка и тестирование.

После окончания всех работ и окончательного расчёта Вы получаете полноценный работающий сайт и все доступы к нему. Всё, ресур полностью готов к встрече с Вашими потенциальными клиентами и генерации прибыли для Вашей компании.

2. Удобство и простота.

Сайт разработанный под клиента прост в эксплуатации, поскольку разрабатывался с максимальным учетом его пожеланий. Чтобы добавить новый продукт, новостную статью или внести какие либо правки, контент-менеджеру Вашей компании нужно иметь базовые навыки работы с сайтом. Это позволяет Вам как владельцу сайта, особенно это актуально для малого бизнеса, когда нет возможности раздувать штат на «отдельного человека», самостоятельно администрировать сайт.

3. Возможность покупки/продажи.

Да, сайты продаются и покупаются также как и недвижимость, автомобили или бытовая техника.

К примеру, вы нашли веб-агентство, которое возьмётся за разработку и создание сайта под ключ за недорого, потому-что они недавно вышли на рынок со своим предложением. В итоге, вы получаете полноценный сайт за условные копейки и можете использовать сайт как Интернет-представительство Вашей компании, а можете перепродать его и заработать сверх потраченной суммы.

Или напротив Вы решили купить сайт под ключ. В данном случае, вы получаете уже готовый действующий бизнес в сети Интернет, который осталось адаптировать под вашу оффлайн бизнес-модель. В противовес потраченным денежным средствам Вы получите уже готовое решение сэкономив время (быстрый результат), который можно развивать и масштабировать в дальнейшем. 

Итак, подведём промежуточный итог.

Преимущества услуги «разработка веб-сайта под ключ» более чем понятны. Вы как заказчик не тратите время на поиск исполнителей под каждый этап разработки сайта, не контролируете его каждый шаг и не просите закончить работу, когда все сроки уже упущены, потому что его друг Вася, ну который программист и обещал ему помочь с формой обратной связи заболел, или на него упал метеорит, или… дальше придумайте сами, а получает готовый результат за заранее оговоренную с исполнителем стоимость, без риска на то, что нужно потратить еще кучу денег на доработки и «причесывания».

В результате, если вы не желаете мучительно долго разбираться с трендами дизайна, языками программирования, выбором платформы и/или движка сайта, искать и нанимать за не маленькие деньги свою команду дизайнеров и разработчиков, контролировать каждый этап разработки или вовсе организовывать собственный ИТ-отдел в Вашей компании, — остановите свой выбор на «сайте под ключ».

Слаженная команда студии W.D.M.Group, которая реализовала не один десяток проектов под ключ обойдется куда дешевле и быстрее сможет воплотить идею Вашего бизнеса в реальность.

Что входит в услугу создания (разработки) сайта, когда всё включено?

Каждое веб-агентство, студия подразумевает различный набор этапов по созданию сайта в рамках услуги "под ключ". 

Мы же придерживаемся принципа "нового автомобиля". Представьте себе, что Вы решили приобрести новый автомобиль. Определились с брендом, маркой, проверили баланс банковской карты и в один выходной день решились на покупку. Посетив автомобильный салон, вы оставите предоплату, заявку на нужный цвет и комплектацию авто, и будете ожидать поставку от официального дилера.

После того, как вы стали счастливым обладателем новенького четырехколесного друга, вам остаётся лишь ездить и периодически заправлять его.

Также и у нас! Вы говорите что нужно - мы делаем как нужно используя собственный опыт и инновационные решения!

Но, если вдруг Вам интересно, к базовым работам можно отнести такие как:

  • Анализ, анализ всего, бизнеса, рынка, Ваших конкурентов и Вашей целевой аудитории;

  • Регистрация доменного имени;

  • Планирование структуры будущего сайта, разработка семантического ядра;

  • Прототипирование основных страниц и функциональных блоков;

  • Создание дизайн-макетов и адаптивная кроссбраузерная вёрстка;

  • Разработка функциональных модулей;

  • Интеграция (внедрение) верстки в CMS (систему управление сайтом) или разработка решения на основе веб-приложения;

  • Стартовое наполнение сайта необходимой информацией;

  • Поисковая оптимизация страниц для дальнейшего поискового продвижения;

  • Подключение веб-аналитики (Google Analytics, Яндекс.Метрика);

  • Приобретение хостинг услуг, публикация сайта в сети Интернет;

  • Настройка сайта, API, тестирование работоспособности. 

Что, как правило, не входит в пакет услуг по разработке веб-сайта под ключ:

1. Продление доменного имени и хостинг

Регистрация доменного имени будущего сайта одноразовая и входит в стоимость разработки сайта под ключ, тем не менее, пользование доменом в дальнейшем именем требует продления минимум один раз в год (это своего рода аренда, которая уплачивается в пользу международной организации по управлению доменными именами и выбранному Вами регистратору).

Аналогично и с хостинг-провайдером. В рамках услуг, мы как студия оплачиваем лишь три месяца хостинга в рамках бесплатной технической поддержки Вашего сайта (это уже включено в бюджет разработки).

2. Услуги рекламы Вашего сайта

Новосозданный (молодой) сайт не посещаем по определению и ему нужна поддержка в виде рекламного трафика до тех пор, пока он не будет востребован в глазах поисковых систем и не станет посещаемым естественным образом (т.н. органический трафик). Лишь при наличии посетителя, а значит потенциального клиента, сайт способен продавать и генерировать прибыль своему владельцу.

Важно отметить, что стоимость (бюджет) рекламной кампании иногда может превышать даже стоимость создания сайта под ключ, разумеется, мы не можем объективно включать данные затраты в стоимость разработки.

3. Наполнение контентом

Мы предлагаем стартовое наполнение сайта в рамках разработки, но иногда Заказчику требуется наполнение сайта большим количеством товаров или информационных материалов, иногда описания товаров или информационные материалы вообще необходимо "придумать" или уникализировать, что весьма затратно и не быстро с точки зрения сроков разработки. Данные услуги мы конечно же предоставляем, но по завершении основных этапов разработки, и такие услуги контент-менеджмента считаются и оплачиваются Заказчиком отдельно. 

4. Обучение работы с сайтом

По завершении разработки, мы конечно же чувствуем ответственность за выполненную работу и дорожим достигнутым результатом своего труда, поэтому предоставляем бесплатные и исчерпывающие консультации, мануалы по управлению сайтом для ответственного работника определенного со стороны Заказчика. Но, тем не менее, студия не предлагает базовое и бесплатное обучение представителя Заказчика по администрированию сайта.

Все дело в том, что все люди индивидуальны и мы объективно не можем на это влиять. Для кого-то разобраться в системе по управлению сайтом необходимо пару минут, а для кого-то это "лес дремучий". Поэтому персональное обучение сотрудников Заказчика осуществляется на платной основе и при наличии такой возможности у студии. 

Сайт под ключ, цена

Цена на создание зависит от множества факторов: от вида работ, что включены в услугу исходя из поставленной задачи, от профессионализма исполнителя и количества задействованных специалистов, от требуемого качества самого сайта как продукта, но прежде всего от типа создаваемого сайта.

Стоимость создания сайта под ключ

Студия ВДМ Групп предлагает следующие типы проектов и их стоимость под ключ:

  • Разработка Сайта-визитки от $ 250

  • Разработка «Landing Page» от $ 350

  • Разработка промо-каталога от $ 600

  • Разработка Интернет-магазина от $ 800

  • Разработка веб-приложения от $ 1500

Важно понимать, заказать сайт под ключ любой сложности в нашей студии означает, что вы получаете готовый бизнес-инструмент, который готов работать и приносить прибыль с первого дня существования и, если необходимо, у Вас всегда есть надежный партнер в нашем лице, который готов оказать пост-продакшн услуги по сопровождению и поисковое продвижение сайта.

Как выбрать исполнителя и заказать сайт под ключ

В сети интернет много веб-агентств которые предлагают создание сайтов под ключ, где приятная цена и сжатые сроки реализации. Но, всегда стоить уделять внимание портфолио этих исполнителей, отзывам клиентов (существуют ли данные люди и компании в реальности), следует также уделить внимание отчетам о проделанной работе (успешности кейсов) и посмотреть сайты из портфолио вживую.

В нашей практике было пару случаев, когда выяснилось, что будущие клиенты, прежде чем стать таковыми, осуществляли обзвон наших действующих клиентов (видимо по номерам телефонов на сайтах) и наводили справки о добросовестности нашей студии как исполнителя и об их опыте взаимодействия… и правильно делали! 

Поскольку, в то же время, к нам обращаются клиенты, которых попросту кинули на произвол или вовсе не довели работу до конца. Такое время, такие нравы. Становится всё сложнее относиться к информации в рекламе и на сайта как к достоверной.

В заключении

Услуги по разработке (созданию) сайта, в которые всё включено, разумеются стоят не дешево. Большой стек специалистов, которые задействованы в данной работе, длительный многоуровневый план разработки, много нюансов и чуткий контроль со стороны исполнителя обязывают к этому. Но это единственный правильный путь, когда у Вас как у Заказчика есть серьёзные намерения строить успешный многолетний бизнес в Интернет, но нет времени разбираться со всеми нюансами.

Поэтому, если Вам нужен сайт под ключ? Мало опыта и не знаете с чего начать!? Не беда, мы поможем!

Желаете получить готовый веб-сайт с уникальным дизайном адаптированным под мобильные и планшетные устройства за приемлемую цену? Обращайтесь!

Студия W.D.M.Group, Украина реализует сайты любой сложности под ключ за адекватный бюджет и приемлемые сроки.

 

Свяжитесь с нами если у Вас возникли вопросы
или позвоните:
+380504712114
Vodafone, Украина