Плюсы продвижения сайтов в Google SEO и маркетинг

Заинтересованность веб-мастеров в продвижении сайтов в Google только увеличивается. Если раньше большинство специалистов останавливали свой выбор на продвижении в поисковой системе Яндекс, то теперь все чаще взор обращается в сторону Гугла. Чем вызван рост популярности этого поисковика?

Плюсы продвижения в Google

Продвижение сайта в Google обладает несколькими существенным преимуществами:

  • минимум рисков;

  • оптимальные временные затраты;

  • дешевизна.

И это не все плюсы. Рассмотрим более подробно основные преимущества использования поисковой системы Google для продвижения сайтов.

Низкая конкуренция

Если сравнивать продвижение в Яндексе и Google, то вывести сайт в ТОП-поиска Гугла считается проще, поскольку здесь существует меньшая конкуренция по ключевым словам. В Рунете ожесточенная борьба идет за позиции в Яндексе. А в Google на те же самые позиции можно попасть быстрее и при меньших затратах.

Фильтры за ссылки

Еще один плюс продвижения сайта в Гугл – это меньшее количество санкций за использование внешних ссылок. Известно, что для вывода сайта на топовые позиции необходимо наращивать ссылочную массу. Яндекс отказался от учета ссылочного фактора для некоторых коммерческих ресурсов. Google же продолжает учитывать внешние ссылки, поэтому их использование помогает продвинуться к вершинам ТОПа выдачи.

Скорость индексации

Быстрая индексация сайтов – несомненный плюс Google. Поисковая система быстрее индексирует новые страницы, поэтому на их продвижение в результатах выдачи будет уходить меньше времени. У Гугла есть хорошие технические возможности для быстрой индексации.

Яндекс и Google: сила в единстве

Наибольший эффект дает одновременное продвижение в обоих поисковиках. Чем выбирать одну из двух популярнейших поисковых систем, лучше использовать продвижение по двум направлениям. В Google можно быстрее продвинуть новые сайты, поэтому эта система обязательно должна использоваться для работы с молодыми web-ресурсами. Трафик из Гугла может быть не таким большим, как хотелось бы. И тут на помощь придет Яндекс. Именно за счет продвижения в Яндексе наращивается объем трафика.
 
Если работать только с Яндексом, можно потерять порядка 30-50% целевого трафика. Такой объем способна дать поисковая система Google. Конечно, данные усредненные. Но, согласитесь, даже незначительный прирост трафика – это большой плюс для молодого web-ресурса. Ценен каждый посетитель, поэтому не стоит отказываться от возможности его привлечения.
 
Когда трафик на сайт приходит из разных источников, это положительно влияет на поведенческие факторы. От них зависит качество сайта для поисковых систем. Причем поведенческие факторы оценивает и Яндекс, и Google. Чем больше источников трафика используется, тем лучше для поискового продвижения и раскрутки сайта в интернете.
 
Что же получается в итоге? Продвижение в Google имеет те преимущества, которые нужны сайту, стремящемуся к развитию. Этот метод не заменит продвижение в Яндексе, но он станет прекрасным дополнением. Используя Гугл, вы повысите объем входящего трафика, увеличите количество просмотров сайта, сможете найти новых читателей и покупателей.
 
Используйте популярные поисковые системы, чтобы раскручивать сайт в разных направлениях и получать больше прибыли от своего ресурса в интернете. Ну а если самостоятельно заниматься этим всем у вас нет возможности - обращайтесь к профессионалам!

Студия W.D.M.Group занимается поисковым продвижением сайтов уже более пяти лет. У нас наработаны успешные кейсы и методики по улучшению позиций сайта в поисковой выдаче, поисковой оптимизации, снятия санкций поисковых систем. Будем рады помочь, и успехов вам!

Свяжитесь с нами если у Вас возникли вопросы
или позвоните:
+38 (050) 471-21-14
Vodafone, Украина