Конвертируем Sketch в Photoshop Софт

Sketch набирающий популярность софт для проектирования, дизайна приложений и веб-интерфейсов, и уже справедливо обыгрывающий ранее известные графические пакеты. Работать в нем быстро, комфортно. Многочисленное количество плагинов для Sketch добавляют свою магию в рабочий процесс, а интерфейс программы интуитивно понятен и удобен дизайнеру.

Но особенностью такого специализированного софта как Sketch является несовместимость форматов с популярными графическими редакторами, особенно с Adobe Photoshop.

Наверно многие сталкивались с необходимостью работы с исходниками созданных в Sketch, но уже в других графических редакторах!?

Например, ваш заказчик просит выслать исходники в формате доступном для редактирования, но у него Photoshop на Windows (Sketch only MacOS), или компоненты дизайн-макета необходимо использовать в других графических продуктах, где растр - не вариант, как и рутинный поштучный экспорт в SVG. А экспорт из *.sketch в  *.ai формат куда более хуже, чем отрисовать всё заново на скорую руку.

И как ни странно, на сегодня нет безболезненного способа экспорта Sketch-исходников, ни плагинами, ни подручными средствами.

Рассмотрим вариант, наиболее популярный и менее ущербный по трудозатратам для вашего рабочего процесса. Вам понадобиться Sketch, Affinity Designer, ну и Adobe Photoshop, как тот, ради которого, все мы здесь и собрались.

Итак, по-порядку. Во-первых, нам необходимо открыть наши макеты в Sketch и одновременно запустить Affinity Designer не создавая в нём новый документ.

Далее, необходимо выделить в Sketch нужный нам артбоард и скопировать его в буфер обмена, а в Affinity Designer выбрать "File" -> "New from clipboard".

Следующим шагом нам необходимо экспортировать новый документ из Affinity Designer "File" -> "Export". Убедитесь, что вы выбрали формат Adobe Photoshop  до начала экспорта.

И уже непосредственно открыв файл  в Adobe Photoshop можно работать с более-менее пригодным для работы дизайн-макетом.

Из существенных недостатков такого метода можно отметить то, что слои документа теряют свои оригинальные названия, а импортируемые в Affinity Designer слои сглаживаются при переносе, так что, если вы захотите внести изменения в векторные фигуры или текстовые слои, вам придется их повторно перерисовать.

Свяжитесь с нами если у Вас возникли вопросы
или позвоните:
+38 (050) 471-21-14
Vodafone, Украина
+38 (093) 962-16-62
Lifecell, Украина