Как расширить клиентскую базу SEO и маркетинг

Вы уже давно в бизнесе, но, похоже, заполучить новых клиентов не удается? На это существует ряд причин. К их числу относятся плохое обслуживание клиентов, отсутствие охвата социальными средствами массовой информации и плохой дизайн веб-сайта.

Служба поддержки клиентов является очень важным элементом роста базы клиентов. На каждом шаге процесса покупки вы обнаружите, что кому-то может понадобиться помощь. Прежде чем клиент купит продукт или услугу, он, скорее всего, посетит ваш сайт. У вас есть раздел часто задаваемых вопросов, онлайн-консультант или ЧАТ-бот, форма обратной связи, или адрес электронной почты, куда они могут отправлять свои вопросы?

Если у вас бизнес не в сети, есть ли представители отдела обслуживания клиентов, которые ясно дают понять, что они работают для ответов на любые вопросы и решения проблем? Если ответ "Да", то они вежливы и дружелюбны? Если ответ "Нет", это может быть причиной, по которой предприятие не может увеличить свою клиентуру.

Кроме того, мы живем в цифровом веке, когда социальные медиа — это очень важный маркетинговый инструмент для развития вашего бизнеса. У вас есть учетная запись Facebook, Twitter, Инстаграм? Если да, то вы публикуете посты, обращаясь к своей целевой аудитории? В результате мы видим, как публикации в социальных медиа могут помочь вашему бизнесу привлечь внимание потенциальных клиентов.

Если вы знаете, что вашему бизнесу нужна помощь в области социальных медиа, вы можете нанять нашего специалиста по SMM (Social Media Manager — SMM). SMM управляют учетными записями компаний в соцсетях. Они отвечают за размещение постов, привлекающих потенциальных клиентов. Например, предположим, что вы владеете бизнесом по производству головных уборов и хотите узнать мнение ваших потенциальных клиентов о своей продукции. Ваш SMM размещает 4 фото с разными головными уборами, содержащие соответствующие хэштеги. Затем спрашивает у аудитории, какой из них они бы предпочли. В результате люди, которые изначально видят эту запись и отвечают на нее, могут поделиться ею со своими друзьями и родственниками и помочь вам получить больше клиентов.

Другая проблема, которая может привести к тому, что предприятие не увеличивает свою клиентуру, это веб-сайт. Совсем не поддерживающийся или не адаптирующийся по размеру для просмотра на мобильных устройствах сайт не способен привлекать клиентов.

Наша студия разрабатывает сайты изначально адаптированные под мобильные и планшетные устройства дизайном. Это обусловлено тем, что из-за роста использования смартфонов и планшетов можно уверенно сказать, что большинство людей сидит в интернете со своих мобильных устройств. Именно поэтому сайты должны иметь полнофункциональную оперативную гибкую конструкцию, позволяющую потенциальным клиентам воспользоваться преимуществами вашего сайта на всех видах устройств. Кроме того, неверные ссылки и медленная загрузка страниц могут привести к тому, что потенциальные клиенты покинут сайт преждевременно.

Как у владельца бизнеса, у вас, вероятно, нет времени, чтобы сосредоточиться на своем сайте. Хорошая новость в том, что вы можете легко нанять наших специалистов в области технической поддержки и сопровождения веб-проектов, чтобы сделать это!

Профессиональные веб-дизайнеры внимательно следят за элементами, которые позволят сайту привлечь и удержать внимание потенциальных клиентов. Есть компании, которые помогут определить требования к сайту и правильно его спроектировать. Они — само внимание, когда речь идет о том, чтобы услышать ваши потребности и желания в бизнесе.

Студия ВДМ Групп работает в тесном контакте с вами, как с клиентом, и реализует задачу развивать сайт по вашему вкусу. Именно мы можем предугадать, каким образом пользователи будут взаимодействовать с вашим сайтом, и это бесценно!

Не позволяйте вашему бизнесу идти на спад, обращайтесь только к компетентным специалистам и используйте приведенные выше советы, чтобы расширить свою клиентуру.

Свяжитесь с нами если у Вас возникли вопросы
или позвоните:
+38 (050) 471-21-14
Vodafone, Украина