LifeTweaks.ru

Новые трюки со старыми штуками

Рады представить Вам новый проект — LifeTweaks.ru! Стартап, который призван облегчить многим людям жизнь, казалось бы, в самой безвыходной ситуации.

На страницах сайта LifeTweaks.ru демонстрируются оригинальные, действенные и в тоже время — экономные способы использования окружающих нас обыденных вещей для решения самых тривиальных задач, которые под силу, казалось бы, только специальным, дорогостоящим инструментам, химическим средствам и приспособлениям.

К примеру, ещё до изобретения Интернет, кабельного телевидения, мобильных устройств, моющих пылесосов и роботов для чистки ковров, наши бабушки и дедушки наливали в ведро с водой уксуса или нашатырного спирта, брали самую обычную тряпку — и уже через несколько минут любовались видом из кристально-чистого окна. Такой же раствор они применяли для выведения въевшийся грязи в кухонный стол, столешницу, кафель, сантехнику и много-чего другого в доме.

Лайфтвик поможет восстановить, отремонтировать или усовершенствовать практически все, что вокруг нас: в доме, в саду и огороде, в гараже,чулане и за его пределами.

Современные супермаркеты и магазины бытовой химии буквально завалены чистящими средствами, каждое из которых предназначено для какой-то определенной задачи. Забавно, но большинство производителей этих чистящих средств для стекол, указывают в качестве основного компонента уксусную кислоту или нашатырный спирт, который и без того, есть в каждом доме.

К слову, зачем измельчать чеснок ножом, если для этого существуют аж 48 разных приспособлений? Или, зачем во время уборки использовать обычную тряпку, если магазины предлагают нам специальные губки, салфетки, ткань с какими-то особыми магическими свойствами?

Нет, это не объявление войны современной индустрии или призыв против использования бытовой химии. Всё дело в том, что человек привык использовать вещи, что называется «по назначению».

Просто, у всего, что нас окружает — могут быть и другие полезные качества, чем те что написаны в инструкции или на этикетке.

Довольствоваться тем, что уже имеется в наших чуланах — вполне разумное и рациональное решение. К тому же, многие из лайфтвиков опубликованных на сайте, могут показаться Вам весьма привлекательными.

Конечно, можно купить модную липкую щетку для удаления с одежды шерсти, но ведь тот же и даже лучший результат, можно получить взяв копеечный кусочек липкой ленты или скотча.

Да можно применить купленные в магазине специальные химические средства, чтобы очистить вазу, в которой месяц-другой стояли цветы. Но гораздо увлекательнее будет сделать то же самое, и проще, если налить в вазу воды и бросить таблетку алка-зельтцер. Вместе с шипящими пузырьками исчезнут и скользкий зеленоватый налёт и неприятный запах, не знали?

С нашими жизненными хитростями Вы сэкономите и время и деньги, а также освободите место на полках, т.к. Вам не придется покупать все эти многочисленные фирменные средства в магазине. Вы сэкономите даже на бензине, т.к. Вам не нужно будет спешить ехать в магазин, если вдруг неожиданно закончится то или иное средство, будь то освежитель для воздуха, шампунь, состав для чистки духовки и кухонной утвари или даже упаковочная бумага. Просто откройте сайт лайфтвиков и прочитайте, что можно сделать в сложившийся ситуации.

Все компоненты, используемые для наших лайфтвиков, не относятся к дорогостоящим фирменным средствам. Наоборот, это то чем мы пользуемся в повседневной жизни и что есть у каждого в чулане, на кухне, в аптечке, письменном столе, гараже и даже в корзине для мусора.

Вы будете удивлены тем, как много задач можно реализовать используя всего несколько универсальных ингредиентов, таких как пищевая сода, изолента, колготки, соль, уксус и растворитель WD-40.

К слову, среди опытных домашних мастеров ходит такая поговорка: «Для того чтобы выжить, нужны всего две вещи, это изолента и WD-40. Если что-то не движется, а должно, бери ВэДэшку. Если, наоборот, движется, а не должно, используй изоленту!»

Сайт LifeTweaks.ru предлагает сотни удивительных и привлекательных вариантов повторного использования продуктов и вещей, которые иначе Вы бы уже наверное выбросили.

Вот несколько ярких примеров: лимонная цедра и банановая кожура, спитой чай или кофейная гуща, непарные носки или износившиеся колготки, пластиковые пакеты, пустые бутылки и банки, а также газеты.

Даже если Вы никогда не станете пользоваться таблетками алька-зельтцер для приманивания рыбы на рыбалке или чинить течь радиатора автомобиля черным перцем, разве не важно то, что Вы знаете и в любой момент сможете это сделать!?